Nachrichten aus der Gemeinde

Noch freie Plätze bei der Fahrradfreizeit! (19. März 2019) (19. März 2019)

Du fährst gern Rad, bist gern mit Gleichaltrigen unterwegs, magst Natur, baden, chillen und laue Sommernächte? – Dann bist du bei unserer Fahrradfreizeit herzlich willkommen!

Der Kirchenkreis Bad Liebenwerda bietet vom 21. bis 28. Juli eine Fahrradfreizeit für Jugendliche ab 12 Jahren (gern auch älter) zu einem Preis von 90,00 € an. Darin sind Unterkunfts- und Verpflegungskosten, sowie Fahrt und Fährkosten inbegriffen.

Unsere Tour führt uns entlang der Elster und der Elbe von Bad Liebenwerda bis nach Wittenberge in Tagesetappen von ca, 50 km.

Anmeldescheine gibt es unter www.kirchenkreis-badliebenwerda.de/kinder-familie-jugend

Es freut sich auf euch Kathleen Gude (Jugendreferentin).

„Ich bin einmalig“ - Freizeit für Kinder 2019 (19. März 2019) (19. März 2019)

Unter diesem Titel organisiert der Kirchenkreis Bad Liebenwerda auch in diesem Jahr wieder eine Freizeit für Kinder der 1. bis 6. Klasse. - Noch sind Plätze frei und interessierte Kinder dürfen sich gern anmelden!

Was erwartet Dich?
Jeder Mensch ist einmalig! - Das ist so wunderbar und fantastisch und für manchen doch so schwer zu verstehen. - Herr Malig z.B., der uns an den Vormittagen besuchen wird, möchte lieber vielmalig, keinmalig, gleichmalig oder sogar supermalig sein… Geht denn das?

An den Nachmittagen unternehmen wir verschiedene Ausflüge: Die Gegend wollen wir bei einer Wanderung erkunden, ein Besuch im Freibad ist geplant und die vielfältigen Kletter- und Spielmöglichkeiten des Freizeitheims können genutzt werden. Auch der Abend lädt zu einmaligen Erlebnissen ein: Schatzsuche, Grillfest und eine bunte Abschlussparty.

Diese Freizeit wird vom Ev. Kirchenkreis, der Landeskirche der EKM und dem Jugendamt Elbe- Elster gefördert und findet in den Sommerferien vom 24. bis 28. Juni 2019 im Röhrsdorfer Park bei Chemnitz statt.

Die Kosten betragen 95,00 € (inklusive Fahrt-, Programm-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten).

Informationen und Anmeldezettel unter www.kirchenkreis-badliebenwerda.de/kinder-familie-jugend

Antje Wurch
Dipl. Gemeindepädagogin

Herzliche Einladung zu einem Glaubenskurs (19. März 2019) (19. März 2019)

Wir laden ein  zu einem ersten Treffen am

2. Mai 2019 um 19.00 Uhr
in das Gemeindezentrum, Südring 15.

Der Kurs findet ca. alle zwei Wochen donnerstags abends statt, dauert bis November (in den Ferien wird pausiert).

Alles, was es braucht sind Mut, Abenteuerlust und Freude am Nachforschen.

Informationen bei Pfarrer Torben Linke, Markt 24,
Tel. 0177 2998 162.

Gott färbt ab ... (19. März 2019) (19. März 2019)

Was sind eigentlich Heilige?

Der Frauenkreis wird sich in diesem Sommer diesem Thema stellen.

Zunächst lernen wir die Heilige Elisabeth von Thüringen näher kennen.
Antje Wurch aus Mühlberg gestaltet uns den Abend am 03. April.

Foto: Kati Huschka

Und bei unseren Sommer-Touren werden wir Kirchen in unserem Kirchenkreis aufsuchen, die Namen von Heiligen tragen, deren Leben kennenlernen – und sicher färbt auch auf uns etwas ab – von Gott.